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なごやめし総選挙への道☆その4。 [本日のおすすめ。]

DSC_0915.JPG
その後、豚のナンコツは

※煮た後に衣をつけて揚げてみる
※変わり衣で揚げてみる
※春雨を揚げて器にしてみる
※春巻きを揚げて器にしてみる

…などなど「カリッと感」を出すための試行錯誤がくりかえされていた。

しかしどれもイマイチ…。
「困ってるんですよ~」と常連Tさんに話をふってみたところ
「ナンコツ、これで(煮ただけの状態で)
十分おいしいからねえ」
「そうですね~でもカリッとさせたいんですよね~」

「ちょっと炙ってみたら?」

あ~~それだ!!
早速トライ。

「これでカリッもちっふわっって感じになりますね!」
「決まりだ~!」

なごやめし要素として、上から味噌をかけるようにして…
「降りてきた!」と大将。

「デミ味噌にしよう!」
デミグラスソースと赤味噌でちょっとハイカラな赤味噌ソースに。
ちょうどこの前の展示会でデミグラスソースのサンプルもらってるし…
お~よかった!すぐ試作!

その後これまた常連さんのC姉さんにも試食してもらい
「私はカラシがほしいな~」
あ~それいいですね~そちらもいただき。

ナンコツの下に敷く野菜も
トレビス→千切りキャベツを経て角キャベに落ち着き
料理の概要が決まったのは申込ギリギリの6月末だった。
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