おすすめから振り返る6年☆ [本日のおすすめ。]
こんなメニューやってる日もありました!
大根もち☆
中華の点心メニューですが
大将、かつてヨコハマ中華街で食べて「うめ~な~」
いつか作りたい!と思っていたそうです。
しかしいつも大根の水分が計算しきれず
なかなかうまくいかないメニューでした。
で、お客さんと大根もちの話題になるたびに
作ってはみるのですが
定着することなく終わっています。
大将曰く
「大根もちとして提供できなかったときは
揚げ出しにもした覚えが…」
どこかのオススメに書いてあるようで。
その後、ラーメン・ギョーザ・しゅうまい・チャーハン
はるまき・麻婆豆腐・かに玉などなどのメニューをやることに
なるとはそのときの大将は思ってなかったと思います。
つづく。
大根もち☆
中華の点心メニューですが
大将、かつてヨコハマ中華街で食べて「うめ~な~」
いつか作りたい!と思っていたそうです。
しかしいつも大根の水分が計算しきれず
なかなかうまくいかないメニューでした。
で、お客さんと大根もちの話題になるたびに
作ってはみるのですが
定着することなく終わっています。
大将曰く
「大根もちとして提供できなかったときは
揚げ出しにもした覚えが…」
どこかのオススメに書いてあるようで。
その後、ラーメン・ギョーザ・しゅうまい・チャーハン
はるまき・麻婆豆腐・かに玉などなどのメニューをやることに
なるとはそのときの大将は思ってなかったと思います。
つづく。