なごやめし総選挙への道☆その2。 [ひびのいろいろ。]
山ちゃんもコメダも全国区になっている現在
なごやめしもかなりポピュラーになってはきているが
やはり…どれもこれも茶色くて味噌味で質実剛健って感じよね~
まず、ビジュアルをどーにかしたい。
あと、前回同様女の子によろこんでもらえる「コラーゲンたっぷり」
食感は、かりっとして中はやわらかいのがいいなあ。
もう、我儘三昧の希望。
そして当店は「生ビールとセット」にするので
思ったような原価はかけられないのだった。
魚?鶏?ううむそれとも…
そんな中、かねてから当店でよく出していた
「豚のナンコツ煮」が挙がってきたのだった。
豚の角煮をおすすめで出しても
とっても高くなってしまうので
ナンコツを角煮の味付けでふるふるになるまで煮て
よくお出ししていたメニュー。
そこで、ナンコツ煮の仕上げに味噌を入れ
どて煮風に仕立ててみることに。
美味しかったのだがやはり
「茶色い」ということで却下。
でも
豚のナンコツで行こう!という基本路線が
見えてきたのだった。
〈つづく〉
なごやめしもかなりポピュラーになってはきているが
やはり…どれもこれも茶色くて味噌味で質実剛健って感じよね~
まず、ビジュアルをどーにかしたい。
あと、前回同様女の子によろこんでもらえる「コラーゲンたっぷり」
食感は、かりっとして中はやわらかいのがいいなあ。
もう、我儘三昧の希望。
そして当店は「生ビールとセット」にするので
思ったような原価はかけられないのだった。
魚?鶏?ううむそれとも…
そんな中、かねてから当店でよく出していた
「豚のナンコツ煮」が挙がってきたのだった。
豚の角煮をおすすめで出しても
とっても高くなってしまうので
ナンコツを角煮の味付けでふるふるになるまで煮て
よくお出ししていたメニュー。
そこで、ナンコツ煮の仕上げに味噌を入れ
どて煮風に仕立ててみることに。
美味しかったのだがやはり
「茶色い」ということで却下。
でも
豚のナンコツで行こう!という基本路線が
見えてきたのだった。
〈つづく〉
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